Fachhochschule St. Pölten GmbH

Weiterbildungslehrgang Angewandte Ernährungstherapie

Das Curriculum des Lehrganges enthält 15,00 ECTS fachlich-methodische sowie sozialkommunikative und Selbstkompetenzen im Bereich der Diaetologie und 45,00 ECTS Berufspraktikum, die in zwei Semestern durchlaufen werden. Darüber hinaus müssen die Lehrgangsteilnehmerinnen und Lehrgangsteilnehmer 10 diaetologische Prozesse gemäß FH-MTD-AV, BGBl. Nr. 2/2006, Anlage 13 verfassen. Das Gesamtausmaß des Lehrganges beträgt 60 Credits. Ein Credit (Cr) steht für ca. 25 Stunden Lernleistung laut European Credit Transfer System.

E-Learning wird als methodischer Bestandteil im Sinne eines Lernsupports eingesetzt und vor allem als Teil von Blended Learning in dafür geeigneten Lehrveranstaltungen verwendet.
Die Ausbildungsinhalte sind im Curriculum festgelegt.

Logo für Eventmanagement Hochschullehrgang 1
AnbieterFachhochschule St. Pölten GmbH
Info beiFH-Prof. Gabriele Karner, MBA
+43/2742/313 228 - 561
E-Mail (Veranstalter)gabriele.karner@fhstp.ac.at
Webwww.fhstp.ac.at
Anmeldung

bei FH-Prof. Gabriele Karner, MBA

zur Anmeldung
GemeindeSt. Pölten
VeranstaltungsortTheorieblöcke an der FH St. Pölten, Berufspraktikum kann flexibel gewählt werden
Matthias Corvinus-Straße 15
3100 St. Pölten
KostenEuro 2.900,- pro Semester + ÖH-Gebühr + Prüfungsgebühr für Bachelorprüfung
TerminAuf Anfrage
ZeitBeginn im September, 2 Semester
VeranstaltungsbereichBildung / Gesundheit/Wellness/Bewegung
VeranstaltungsformLehrgang
Mindestteilnehmeranzahl10
Maximalteilnehmeranzahl20
Lernergebnis

Nach Abschluss des Lehrganges können die AbsolventInnen um Aufnahme in den FH-Bachelor-Studiengang Diaetologie an der Fachhochschule St. Pölten GmbH ansuchen und mit Anerkennung nachgewiesener Kenntnisse im Sinne der lehrveranstaltungsbezogenen Anrechnung und unter Berücksichtigung der Abdeckung der in FH-MTD-AV BGBl. II Nr. 2/2006 vorgegebenen Kompetenzen sowie unter der Voraussetzung, dass sämtliche, im Curriculum des bewilligten FH-Bachelor-Studienganges Diaetologie vorgeschriebenen Kompetenzen abgedeckt werden, ins 6. Semester aufgenommen werden.

Zielgruppe

Zielgruppe für den Lehrgang sind Ernährungswissenschafterinnen und Ernährungswissenschafter.

Teilnahmevoraussetzungabgeschlossenes Studium der Ernährungswissenschaften (Bachelor-, Master- oder Diplomstudium)
Kursnummer224319653

Zum Routenplaner