VHS Traiskirchen im BiZENT Arkadia

Wo die Zitronen blühn – Kulturgeschichte der italienischen Küche

Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

Teilnehmer: 1 bis 30

Inhalt:
Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg? Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird. Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter. Dr. Peter Peter ( www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.

Dieser Anbieter ist qualitätszertifiziert nach Ö-Cert

Referent/inVHS Wissen Live!
AnbieterVHS Traiskirchen im BiZENT Arkadia
E-Mail (Veranstalter)vhs@traiskirchen.gv.at
zur Anmeldung
GemeindeTraiskirchen
VeranstaltungsortOnlinevortrag
Kostenkostenlos
TerminDo, 23.11.2023
ZeitDo, 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr
Wochentag(e)Donnerstag
VeranstaltungsbereichBildung / ohne Zuordnung
VeranstaltungsformKurs/Lernarrangement
Kursnummer1018123W23W8220