Übersicht über Anbieter/innen-Suche
| 19.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen | Gmünd | |
| Aufkocht is!Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Melk | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene | Baden | |
| Backzeit is!„Gut Ding braucht Weile“: Diese Weisheit hat gerade bei Brot und Gebäck ihre Gültigkeit. Bei der „Langzeitführung“ muss der Teig zwischen den Arbeitsschritten immer wieder ruhen. Mit dieser ausgedehnten... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | Zertifikatslehrgang Baumwärter:in & Obstbaumpfleger:in | Purgstall an der Erlauf | |
| Die Erhaltung und Förderung des Streuobstbaues in und um unsere Ortschaften ist ein wesentliches Ziel des Baumwärter:inlehrganges. Der Erfolg und damit die Freude am Obstbau stellt sich nur bei fachgerechter... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | Cookinar-Zeit is! Abo für Frühjahr 2024 | St. Pölten | |
| Cookinare sind spezielle Online-Kochseminare, die LIVE von einer Kursküche direkt übertragen und bequem von Zuhause aus besucht werden. Seminarbäuerinnen bereiten verschiedene Speisen zu saisonalen Themen... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | Zertifikatslehrgang Kräuterpädagogik | Tulln an der Donau | |
| |
Kontaktdaten von Zertifikatslehrgang Kräuterpädagogik
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 156 Stunden |
Zeiten | 09:00 - 17:00 |
Max TN | 23 |
Zielgruppe | Landwirt:innen mit UaB, Seminarbäuerinnen, SaB, DV, Natur- und Landschaftsvermittler:innen, Gesundheitsbegleiter:innen, Gärtner:innen |
Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | Aufbaulehrgang Kräuterpädagogik | Baden | |
| In den letzten 19 Jahren haben alleine in Niederösterreich 950 Personen den LFI ZLG Kräuterpädagogik abgeschlossen. Vielfach wurde eine Auffrischung und eine Vertiefung in Sachen Wildpflanzen gefordert.... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | 365-2019 | St. Pölten | |
| Onlinekurs auf e.lfi.at | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | Zertifikatslehrgang Agroforst | St. Pölten | |
| Zukunftsfähige Landwirtschaft durch Einbindung von GehölzenAgroforstsysteme können Teil eines neuen Weges für die Landwirtschaft sein. Sie bieten hinsichtlich einer Klimawandelanpassung und Klimamitigation, der Förderung der Biodiversität, Verbesserung des Wasserhaushalts,... | Mehr anzeigen |
| 20.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen | Gmünd | |
| Aufkocht is!Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,... | Mehr anzeigen |
| 23.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel | Melk | |
| Aufkocht is!Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich... | Mehr anzeigen |
| 23.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel | Melk | |
| Aufkocht is!Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich... | Mehr anzeigen |
| 23.04.2024 | Wildkräuter am Wegesrand - Wildpflanzenkulinarik im Frühling - Wildkräuter erkennen, sammeln und genießen | Ulrichskirchen-Schleinbach | |
| In der Natur werden Wildkräuter von den Teilnehmer:innen unter Anleitung selbst gesammelt. Die frischen, grünen Kräuter werden gemeinsam in der Küche zu kulinarischen aromatischen Experimenten verarbeitet.... |
Kontaktdaten von Wildkräuter am Wegesrand - Wildpflanzenkulinarik im Frühling - Wildkräuter erkennen, sammeln und genießen
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 4 Stunden |
Zeiten | 16:00 - 20:00 |
Max TN | 20 |
Zielgruppe | Interessierte, Naturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Kräuterpädagog:innen |
Mehr anzeigen |
| 25.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Mistelbach | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 26.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene | Baden | |
| Backzeit is!„Gut Ding braucht Weile“: Diese Weisheit hat gerade bei Brot und Gebäck ihre Gültigkeit. Bei der „Langzeitführung“ muss der Teig zwischen den Arbeitsschritten immer wieder ruhen. Mit dieser ausgedehnten... | Mehr anzeigen |
| 26.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Mistelbach | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 27.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel | Groß-Siegharts | |
| Aufkocht is!Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich... | Mehr anzeigen |
| 29.04.2024 | Pflanzenfamilien - Die Doldenblütler im Frühling | Furth bei Göttweig | |
| Die Umbelliferen, die "Schirmträger" der heimischen Vegetation, beherbergen neben kulinarisch attraktiven Vertretern auch hochgiftige Arten und solche mit ausgeprägtem Allergie-Potential. Im Doldenblütlerseminar... | Mehr anzeigen |
| 03.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Mistelbach | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 03.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Türnitz | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 04.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Mistelbach | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 07.05.2024 | Vegan & saisonal & regional | Ulrichskirchen-Schleinbach | |
| Veganer Kochkurs mit WildkräuternLassen Sie sich verzaubern von der kulinarischen Vielfalt der heimischen Natur und entdecken sie die Welt der rein pflanzlichen Küche. Erfahren sie, wie man schmackhafte und gesunde Gerichte aus Gemüse,... | Mehr anzeigen |
| 07.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Krems | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 07.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Prinzersdorf | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 10.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Neunkirchen | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs, was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 11.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 1 - Striezel & Co | Hollabrunn | |
| Wie's Brauch is!Können Sie noch 6 er Striezel flechten? Und kennen Sie schon die moderne Art der Germteigbereitung? Viele „Backkünste“ verlieren sich in der heutigen Gesellschaft immer mehr, denn es gibt nahezu alles... | Mehr anzeigen |
| 13.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Korneuburg | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 14.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Korneuburg | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 14.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Baden | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 14.05.2024 - 18.09.2024 | Kleinflächiger Biokräuteranbau für die Selbstvermarktung | Langenlois | |
| Block 1
Behandelt werde die unterschiedlichen Ansprüche der verschiedenen Kräuter an ihre Umwelt und ebenfalls erprobte Techniken des Anbaues: Boden, Klima, Düngung, Fruchtfolge, Aussaat, Vermehrung, Sortenvielfalt,... | Mehr anzeigen |
| 15.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | St. Pölten | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 15.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Gloggnitz | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs, was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 15.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Korneuburg | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 15.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Baden | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 16.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Aspang-Markt | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs, was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 17.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | St. Pölten | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 24.05.2024 | Wildkräuterküche im Frühling | Kilb | |
| Frühlingskräuter sind nicht nur gesund, sie schmecken auch hervorragend!
In diesem Seminar werden jene Frühlingskräuter besprochen, die sich für die Verarbeitung in der Küche besonders eignen und was dabei... | Mehr anzeigen |
| 28.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Gut, Besser, Burger! - Patties, Buns & Co | Amstetten | |
| Aufkocht is!Lernen Sie in diesem Kochkurs den Burger von seiner kreativen Seite kennen. Im Kochseminar stehen frisch gebackene Burger-Brötchen (Buns) und das Zubereiten und Formen der variantenreichen Burger- Füllungen... | Mehr anzeigen |
| 28.05.2024 | Wilde Pflanzen - Fermentieren | Zwettl-NÖ | |
| Das bekannteste Beispiel für das Fermentieren stellt Sauerkraut dar. Für diese alte Konservierungsmethode benötigt man lediglich ein Glas, essbare Vegetabilen, etwas Salz und kühle Lagerräume. Die Welt... | Mehr anzeigen |
| 28.05.2024 | Wilde Pflanzen - Fermentieren | Zwettl-NÖ | |
| Das bekannteste Beispiel für das Fermentieren stellt Sauerkraut dar. Für diese alte Konservierungsmethode benötigt man lediglich ein Glas, essbare Vegetabilen, etwas Salz und kühle Lagerräume. Die Welt... | Mehr anzeigen |
| 29.05.2024 | Cookinar-Zeit is: Frischkäsefamilie - Topfen, Cottage Cheese & Co | St. Pölten | |
| Komm & Koch mit der BäuerinDie Frischkäsefamilie ist ein echter Allrounder in der Küche. Topfen, Mozzarella, Cottage Cheese oder Mascarpone zählen dazu. Ob salzig oder süß in kalten oder warmen Speisen: Durch die Wandlungsfähigkeit... | Mehr anzeigen |
| 05.06.2024 | Veredeln von Rosen - Kompetenz im eigenen Garten | Herzogenburg | |
| Rosen gehören zu den traditionsreichsten Gartenpflanzen Mitteleuropas. Allerdings sind nur ganz wenige Formen aus Samen vermehrbar und auch die Stecklingsvermehrung ist nicht unproblematisch. Die einfachste... | Mehr anzeigen |
| 07.06.2024 | Baumgesundheit im Streuobstbau | Kirchberg am Wagram | |
| Bei einem Gang durch einen Obstgarten beobachten wir wichtige Schädlinge, Nützlinge und Krankheiten und besprechen verschiedene Möglichkeiten der biologischen Regulierung. Ziel des Kurses ist es Wege zu... | Mehr anzeigen |
| 07.06.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Bäuerliche Knödelküche! | Horn | |
| So einfach is!Wie kommt der schmelzende „Gummi“ in den Erdäpfelknödel,
ohne im entferntesten wie solcher zu schmecken? Wie der
Flaum in den Germknödel? Und mittels welcher Feinheiten wird
Ihnen künftig jeder Knödel... | Mehr anzeigen |
| 08.06.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Burgerparty für Kids! | Seibersdorf | |
| Für Kids von 7-11 Jahren!Wie müsste der „Burger deiner Träume“ aussehen? Mit drei Stockwerken, saftigen Saucen und oben knusprigem Sesam? Oder mit viel Käse drin, frischen Kräutern und buntem Salat? Mit uns bereitest du den Burger... | Mehr anzeigen |
| 21.06.2024 | Pflanzeninhaltsstoffe - Was? Wie? Warum?" | Kilb | |
| So wirkt die Kraft der Kräuter!
Das Wissen um die Pflanzeninhaltsstoffe liefert einen logischen Zugang zur Wirkung der Pflanzen.
Erfahre in diesem Workshop mehr über Bitterstoffe, Gerbstoffe, Farbstoffe,... | Mehr anzeigen |
| 21.06.2024 | Waldbaden - Stressvorbeugung und Immunstärkung | St. Pölten | |
| Waldbaden ist das bewusste Verweilen im Wald mit ausgewählten Übungen für eine tiefgehende Entspannung und eine wirksame Stressvorbeugung. Die Übungen können wunderbar im Alltag und Berufsleben angewendet... | Mehr anzeigen |
| 25.06.2024 | Blütenküche - Wildpflanzenkulinarik im Sommer | Ulrichskirchen-Schleinbach | |
| Essbare Blüten erkennen, sammlen und genießenAuf unserem Rundgang im Garten und auf der Wiese lernen die Teilnehmer:innen die essbare Blüten kennen. Die gemeinsam, gesammelten Blumen werden in der Seminarküche in blühende Gerichte verwandelt. Nach... | Mehr anzeigen |
| 25.06.2024 | Bäume - Nahrung, Medizin, Mythos | St. Pölten | |
| Lange Zeit haben ausgedehnte Wälder den Großteil unseres Kontinents bedeckt. Bäume haben daher für unsere Vorfahren eine lebenswichtige Rolle gespielt.
Wie sehr unsere Vorväter diese, ihre Rohstofflieferanten,... | Mehr anzeigen |
| 26.06.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben! | Tulln an der Donau | |
| Saison is!An ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte.
Kulinarisch frische... | Mehr anzeigen |
| 26.06.2024 | Musik in der Naturvermittlung | St. Pölten | |
| Mit Musik kann man neue, spannende Impulse in der Naturvermittlung setzen. Rhythmisierte Pflanzennamen, ob getrommelt oder gesprochen, bleiben besser im Gedächtnis.
Lieder, G'stanzeln oder Gedichte,... |
Kontaktdaten von Musik in der Naturvermittlung
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 8 Stunden |
Zeiten | 09:00 - 17:00 |
Max TN | 12 |
Zielgruppe | Naturvermittler:innen, Kräuterpädagog:innen, UaB, Seminarbäuer:innen, SaB, Elementar- und Grundschulpädagog:innen, Waldpädagog:innen u.ä. Berufsgruppen, |
Mehr anzeigen |
| 27.06.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben! | St. Pölten | |
| Saison is!An ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte.
Kulinarisch frische... | Mehr anzeigen |
| 29.06.2024 - 30.06.2024 | Färben mit Pflanzenfarben - Das Gelb bis Braunfärben | Ramsau | |
| Das Färben von Naturfasern, wie Wolle oder Baumwolle ist eine spannende Sache. Das zweitägige Seminar vermittelt von Sammeln und Bestimmen der geeigneten Färbepflanzen, bis zum Ansetzen und Auskochen des... | Mehr anzeigen |
| 01.07.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben! | Krems | |
| Saison is!An ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte.
Kulinarisch frische... | Mehr anzeigen |
| 01.07.2024 | Pflanzenfamilien - Die Doldenblütler im Sommer | Miesenbach | |
| Die Umbelliferen, die "Schirmträger" der heimischen Vegetation, beherbergen neben kulinarisch attraktiven Vertretern auch hochgiftige Arten und solche mit ausgeprägtem Allergie-Potential. Im Doldenblütlerseminar... | Mehr anzeigen |
| 02.07.2024 | Wildkräuter - Fingerfood und wilde Häppchen - kreative Ideen mit Wildkräutern | Ulrichskirchen-Schleinbach | |
| Fingerfood, das sind kleine, appetitliche und vielseitige Köstlichkeiten. Sowohl die Geschmackssinne als auch das Auge freuen sich über diesen handlichen Genuss im Miniformat vor allem wenn man heimische... |
Kontaktdaten von Wildkräuter - Fingerfood und wilde Häppchen - kreative Ideen mit Wildkräutern
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 4 Stunden |
Zeiten | 15:00 - 19:00 |
Max TN | 14 |
Zielgruppe | Naturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Landwirt:innen mit UaB, Kräuterpädagog:innen, SaB |
Mehr anzeigen |
| 02.07.2024 | Naturkräuterseifen für den Hausgebrauch selbst herstellen - Beginner | St. Pölten | |
| Kräuter, Fette, Düfte und Farben aussuchen und daraus hautfreundliche, pflegende Naturseifen herstellen. Allesamt fein duftend und wunderschön! Seifen rühren hat Tradition und macht unendlich viel Freude!... |
Kontaktdaten von Naturkräuterseifen für den Hausgebrauch selbst herstellen - Beginner
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 8 Stunden |
Zeiten | 09:00 - 17:00 |
Max TN | 12 |
Zielgruppe | Naturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Landwirt:innen mit UaB, Kräuterpädagog:innen, SaB |
Mehr anzeigen |
| 03.07.2024 - 04.07.2024 | Cookinar-Zeit is: Marille mag man eben | St. Pölten | |
| Komm & Koch mit der BäuerinAn ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte. Wie Sie damit... | Mehr anzeigen |
| 05.07.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben! | Gmünd | |
| Saison is!An ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte.
Kulinarisch frische... | Mehr anzeigen |
| 06.07.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben! | Gmünd | |
| Saison is!An ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte.
Kulinarisch frische... | Mehr anzeigen |
| 08.07.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben! | Hollabrunn | |
| Saison is!An ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte.
Kulinarisch frische... | Mehr anzeigen |
| 09.07.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben! | Retz | |
| Saison is!An ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte.
Kulinarisch frische... | Mehr anzeigen |
| 13.07.2024 - 14.07.2024 | Wurzelkräuter auf der Alm - Nutzpflanzen mit Schwerpunkt Wurzelkräuter auf der Alm | Göstling an der Ybbs | |
| Die Almbewirtschaftung fördert die Biodiversität. Wer aufmerksam die vielfältige Vegetation unserer Almweiden beobachtet, kann aus dem Vergleich der Standorte erkennen, wie sich die Almvegetation entwickelt.... |
Kontaktdaten von Wurzelkräuter auf der Alm - Nutzpflanzen mit Schwerpunkt Wurzelkräuter auf der Alm
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 12 Stunden |
Zeiten | 09:00 - 14:00 |
Max TN | 20 |
Zielgruppe | Landwirt:innen, Naturvermittler:innen, UaB, SaB, Seminarbäuerinnen, Lehrer:innen, Almpädagog:innen, Kräuterpädagog:innen |
Mehr anzeigen |
| 19.07.2024 | Die Welt der Frauenkräuter - Gesund mit der Kraft der Kräuter! | Kilb | |
| Als Expertin für Frauenkräuter ist es Angela Heher ein ganz besonderes Anliegen speziell dieses Wissen mit Frauen zu teilen und ihnen so Hilfe zur Selbsthilfe zur Seite zu stellen.
Ob menstruationsfördernd,... | Mehr anzeigen |
| 24.07.2024 | Fruchtgemüsevielfalt für Direktvermarktung und Selbstversorgung | Ruprechtshofen | |
| Statt sich mit austauschbarer Massenware von Tomaten, Paprika und Gurken in einem Preiskampf mit dem Lebensmittelhandel aufzureiben, lohnt es sich, unbekannte Gemüsefrüchte zu entdecken und im eigenen... | Mehr anzeigen |
| 28.08.2024 | Der Anbau von Wintergemüse: im Sommer in den nächsten Winter starten | Ruprechtshofen | |
| Wer im Winter Frischgemüse ernten will, muss rechtzeitig mit dem Anbau beginnen. Denn im Winter ernten wir, was im Spätsommer und Herbst gewachsen ist. Nur mit einer passenden Anbautabelle schaffen wir... | Mehr anzeigen |
| 30.08.2024 | Fermentieren von Gemüse - Traditionelle Lebensmittelverarbeitung | Kilb | |
| Jetzt ernten wir viel knackiges Sommergemüse, auch auf den Märkten ist die Auswahl an heimischen Gemüsen groß. Die alte Methode der Konservierung, das Fermentieren, eignet sich besonders gut um unser Sommergemüse... | Mehr anzeigen |
| 03.09.2024 | Wildkräuter und Wildobst ab ins Glas! Kochworkshop für Chutneys, Würzsaucen & Co | Ulrichskirchen-Schleinbach | |
| Im Laufe eines Jahres bringt die Natur viel Schönes und Geschmackvolles hervor. Durch unterschiedliche Verfahren kann die Ernte haltbar gemacht und auch zu anderen Jahreszeiten genossen werden.
Erfahren... |
Kontaktdaten von Wildkräuter und Wildobst ab ins Glas! Kochworkshop für Chutneys, Würzsaucen & Co
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 4 Stunden |
Zeiten | 16:00 - 20:00 |
Max TN | 14 |
Zielgruppe | Naturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Landwirt:innen mit UaB, Kräuterpädagog:innen, SaB |
Mehr anzeigen |
| 07.09.2024 | Wertvolles Wildobst- Erkennen und Verarbeiten | Aspang-Markt | |
| Ziel des Praxisseminars ist es, den Reichtum der bunten Obstpracht und die Nahrhaftigkeit wildwachsender Früchtevielfalt zu erkennen. Durch eine übersichtliche Anordnung im Seminarraum soll die Vielzahl... | Mehr anzeigen |
| 13.09.2024 | Kräuterkosmetik | Bischofstetten | |
| Pflege aus der Natur!
Lerne in diesem Workshop die Grundlagen der Kräuterkosmetik kennen. Erfahre welche Öle, Pflanzen und natürlichen Rohstoffe du für deine Hautpflege nutzen kannst. Weiter wie natürliches... | Mehr anzeigen |
| 16.09.2024 - 18.09.2024 | Onlineseminar: Marketing in der Naturvermittlung - Grundlagenkurs 1 und 2 | St. Pölten | |
| Ansätze und Bausteine zur Entwicklung der eigenen Strategie |
Kontaktdaten von Onlineseminar: Marketing in der Naturvermittlung - Grundlagenkurs 1 und 2
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 8 Stunden |
Zeiten | 16:00 - 20:00 |
Max TN | 20 |
Zielgruppe | Naturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Landwirt:innen mit UaB, Kräuterpädagog:innen, SaB, |
Mehr anzeigen |
| 27.09.2024 | "Simperl" binden - Körbchen aus Gras und Kräutern | Maria Anzbach | |
| Aus Gras oder Stroh werden seit Jahrtausenden Körbe hergestellt.
Die alte und einfache Technik des Gras - oder Strohbindens lässt uns Materialien, die vor der Haustüre wachsen auf wunderschöne Art zu... | Mehr anzeigen |
| 01.10.2024 | Wildobst – Wildpflanzenkulinarik im Herbst | Karlstetten | |
| Wildfrüchte erkennen, sammeln und genießenLernen Sie schmackhaftestes, erntereifes Wildobst an Hand von vielen Beispielen kennen. Zum Start werden alle vorhanden Wildobstsorten und ihre Verwendungsmöglichkeiten besprochen. Im praktischen Teil... | Mehr anzeigen |
| 03.10.2024 | Wilde Pflanzen im Visier - Die Rosskastanie | St. Pölten | |
| Biologisch - Regional - Funktional: Die Rosskastanie
Der allseits bekannte Baum versteckt viele Geheimnisse unter der
wehrhaften grünen Schale seiner Früchte. Die sanfte, aber dennoch
hochwirksame... | Mehr anzeigen |
| 11.10.2024 | Räuchern mit heimischen Kräutern und Harzen im Jahreskreis | Bischofstetten | |
| Räucherungen sind so uralt wie die Entdeckung des Feuers, denn ohne Feuer kein Rauch. Traditionell werden schon lange einheimische Pflanzen für reinigende, beruhigende und stimmungsaufhellende Räucherungen... | Mehr anzeigen |
| 15.10.2024 | Naturkräuterseifen sieden - fortgeschritten - wir sieden Spezialseifen | Baden | |
| An diesem Kurstag rückt die Theorie leicht in den Hintergrund und wir können uns voll und ganz auf unsere Kreativität stürzen!
Neben Milchseife, Haarseife, Rasierseife (Mischverseifung) und Einlegetechnik... |
Kontaktdaten von Naturkräuterseifen sieden - fortgeschritten - wir sieden Spezialseifen
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 8 Stunden |
Zeiten | 09:00 - 17:00 |
Max TN | 12 |
Zielgruppe | Dieser Kurs richtet sich an Interessierte, die mit dem Seifensieden schon vertraut sind. |
Mehr anzeigen |
| 15.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | St. Pölten | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 17.10.2024 | Ökologische Reinigungs- und Waschmittel selbst gemacht! | St. Pölten | |
| Es ist einfach, Putz- und Waschmittel für den Haushalt selbst herzustellen. Die dafür benötigten Zutaten haben wir meist zuhause oder sind einfach zu beschaffen. Fragwürdige Inhaltsstoffe stehen im Verdacht,... | Mehr anzeigen |
| 18.10.2024 | Die Quitte und ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten | St. Pölten | |
| Ein ganzes Seminar wird einer einzigen Pflanze gewidmet, um diese vielseitig und umfassend zu betrachten. Historisches, volksmedizinisches und traditionelles Wissen wird mit Erkenntnissen der modernen... | Mehr anzeigen |
| 18.10.2024 | Korbflechten mit Weide - Schöne Werkstücke für Haus und Garten in Rahmenflechttechnik | Maria Anzbach | |
| Beim Flechtkurs wird der Umgang mit der Weide kennengelernt und die Finger gewöhnen sich an den Umgang mit der Zauberpflanze Weide, es ist ein Einsteigerkurs, der für den Nachfolgekurs "Rundflechten" förderlich... |
Kontaktdaten von Korbflechten mit Weide - Schöne Werkstücke für Haus und Garten in Rahmenflechttechnik
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 8 Stunden |
Zeiten | 09:00 - 17:00 |
Max TN | 10 |
Zielgruppe | Naturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Landwirt:innen mit UaB, Kräuterpädagog:innen, SaB, ideal als Aufbaukurs zum zweitägigen Korbflechtkurs |
Mehr anzeigen |
| 21.10.2024 - 23.10.2024 | Onlineseminar: Marketing in der Naturvermittlung - Modul Fortgeschritten 3 und 4 | St. Pölten | |
| Mein Angebot – mein Kunde – meine Botschaft in Web & Print |
Kontaktdaten von Onlineseminar: Marketing in der Naturvermittlung - Modul Fortgeschritten 3 und 4
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 8 Stunden |
Zeiten | 16:00 - 20:00 |
Max TN | 20 |
Zielgruppe | Naturvermittler:innen, Seminarbäuerinnen und Bauern, Landwirte und Landwirtinnen mit UaB, Kräuterpädagoginnen und Kräuterpädagogen, SaB, |
Mehr anzeigen |
| 08.11.2024 | Backen mit Sauerteig - Brot & Gebäck | Kilb | |
| Brot aus Sauerteig ist gut verträglich, hat ein ausgezeichnetes Aroma und ist lange haltbar. Selbst gemacht schmeckt es natürlich am besten!
Lerne in diesem Workshop die Grundlagen des Backens mit Sauerteig,... | Mehr anzeigen |
| 14.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Tulln an der Donau | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 14.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Horn | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 15.11.2024 - 16.11.2024 | Korbflechten mit Weide - Das Rundflechten | Maria Anzbach | |
| Seit Jahrtausenden werden aus Weide Nutz- und Ziergegenstände gefertigt. In diesem Workshop erlernen Sie die Technik des Rundflechtens vom Gartenstecker bis zum Korb! Inhalt sind: Kennenlernen des Materials... | Mehr anzeigen |
| 15.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Gänserndorf | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 15.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Horn | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 15.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Mistelbach | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 15.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Neunkirchen | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 16.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Horn | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 21.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Zwettl-NÖ | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 22.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Scheibbs | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 22.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Wiener Neustadt | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 22.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Korneuburg | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 22.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Krems | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 28.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Amstetten | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 28.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Hollabrunn | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 28.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | St. Pölten | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 29.11.2024 | Korbflechten mit Weide - Rasseltechnik | Maria Anzbach | |
| Beim Flechtkurs wird der Umgang mit der Weide gelernt und die Finger gewöhnen sich an den Umgang mit der Zauberpflanze Weide.
Infos über Ernte, Lagerung und Materialkunde.
Es ist ein Einsteigerkurs,... |
Kontaktdaten von Korbflechten mit Weide - Rasseltechnik
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 8 Stunden |
Zeiten | 09:00 - 17:00 |
Max TN | 10 |
Zielgruppe | Naturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Landwirt:innen mit UaB, Kräuterpädagog:innen, SaB, ideal als Aufbaukurs zum zweitägigen Korbflechtkurs |
Mehr anzeigen |
| 29.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Waidhofen an der Thaya-Land | |
| Aufkocht is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |