Übersicht über Anbieter/innen-Suche
| 19.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen | Gmünd | |
| Aufkocht is!Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Melk | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene | Baden | |
| Backzeit is!„Gut Ding braucht Weile“: Diese Weisheit hat gerade bei Brot und Gebäck ihre Gültigkeit. Bei der „Langzeitführung“ muss der Teig zwischen den Arbeitsschritten immer wieder ruhen. Mit dieser ausgedehnten... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | Zertifikatslehrgang Baumwärter:in & Obstbaumpfleger:in | Purgstall an der Erlauf | |
| Die Erhaltung und Förderung des Streuobstbaues in und um unsere Ortschaften ist ein wesentliches Ziel des Baumwärter:inlehrganges. Der Erfolg und damit die Freude am Obstbau stellt sich nur bei fachgerechter... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | Cookinar-Zeit is! Abo für Frühjahr 2024 | St. Pölten | |
| Cookinare sind spezielle Online-Kochseminare, die LIVE von einer Kursküche direkt übertragen und bequem von Zuhause aus besucht werden. Seminarbäuerinnen bereiten verschiedene Speisen zu saisonalen Themen... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | Zertifikatslehrgang Kräuterpädagogik | Tulln an der Donau | |
| |
Kontaktdaten von Zertifikatslehrgang Kräuterpädagogik
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 156 Stunden |
Zeiten | 09:00 - 17:00 |
Max TN | 23 |
Zielgruppe | Landwirt:innen mit UaB, Seminarbäuerinnen, SaB, DV, Natur- und Landschaftsvermittler:innen, Gesundheitsbegleiter:innen, Gärtner:innen |
Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | Aufbaulehrgang Kräuterpädagogik | Baden | |
| In den letzten 19 Jahren haben alleine in Niederösterreich 950 Personen den LFI ZLG Kräuterpädagogik abgeschlossen. Vielfach wurde eine Auffrischung und eine Vertiefung in Sachen Wildpflanzen gefordert.... | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | 365-2019 | St. Pölten | |
| Onlinekurs auf e.lfi.at | Mehr anzeigen |
| 19.04.2024 - 01.05.2024 | Zertifikatslehrgang Agroforst | St. Pölten | |
| Zukunftsfähige Landwirtschaft durch Einbindung von GehölzenAgroforstsysteme können Teil eines neuen Weges für die Landwirtschaft sein. Sie bieten hinsichtlich einer Klimawandelanpassung und Klimamitigation, der Förderung der Biodiversität, Verbesserung des Wasserhaushalts,... | Mehr anzeigen |
| 20.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen | Gmünd | |
| Aufkocht is!Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,... | Mehr anzeigen |
| 23.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel | Melk | |
| Aufkocht is!Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich... | Mehr anzeigen |
| 23.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel | Melk | |
| Aufkocht is!Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich... | Mehr anzeigen |
| 23.04.2024 | Wildkräuter am Wegesrand - Wildpflanzenkulinarik im Frühling - Wildkräuter erkennen, sammeln und genießen | Ulrichskirchen-Schleinbach | |
| In der Natur werden Wildkräuter von den Teilnehmer:innen unter Anleitung selbst gesammelt. Die frischen, grünen Kräuter werden gemeinsam in der Küche zu kulinarischen aromatischen Experimenten verarbeitet.... |
Kontaktdaten von Wildkräuter am Wegesrand - Wildpflanzenkulinarik im Frühling - Wildkräuter erkennen, sammeln und genießen
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 4 Stunden |
Zeiten | 16:00 - 20:00 |
Max TN | 20 |
Zielgruppe | Interessierte, Naturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Kräuterpädagog:innen |
Mehr anzeigen |
| 25.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Mistelbach | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 26.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene | Baden | |
| Backzeit is!„Gut Ding braucht Weile“: Diese Weisheit hat gerade bei Brot und Gebäck ihre Gültigkeit. Bei der „Langzeitführung“ muss der Teig zwischen den Arbeitsschritten immer wieder ruhen. Mit dieser ausgedehnten... | Mehr anzeigen |
| 26.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Mistelbach | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 27.04.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel | Groß-Siegharts | |
| Aufkocht is!Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich... | Mehr anzeigen |
| 29.04.2024 | Pflanzenfamilien - Die Doldenblütler im Frühling | Furth bei Göttweig | |
| Die Umbelliferen, die "Schirmträger" der heimischen Vegetation, beherbergen neben kulinarisch attraktiven Vertretern auch hochgiftige Arten und solche mit ausgeprägtem Allergie-Potential. Im Doldenblütlerseminar... | Mehr anzeigen |
| 03.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Mistelbach | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 03.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Türnitz | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 04.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Mistelbach | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 07.05.2024 | Vegan & saisonal & regional | Ulrichskirchen-Schleinbach | |
| Veganer Kochkurs mit WildkräuternLassen Sie sich verzaubern von der kulinarischen Vielfalt der heimischen Natur und entdecken sie die Welt der rein pflanzlichen Küche. Erfahren sie, wie man schmackhafte und gesunde Gerichte aus Gemüse,... | Mehr anzeigen |
| 07.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Krems | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 07.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Prinzersdorf | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |
| 10.05.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte | Neunkirchen | |
| Saison is!Grün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.
Erleben Sie in diesem Kurs, was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe,... | Mehr anzeigen |