LFI Niederösterreich

Wildkräuter und Wildobst ab ins Glas! Kochworkshop für Chutneys, Würzsaucen & Co

Im Laufe eines Jahres bringt die Natur viel Schönes und Geschmackvolles hervor. Durch unterschiedliche Verfahren kann die Ernte haltbar gemacht und auch zu anderen Jahreszeiten genossen werden. Erfahren Sie mehr über das Haltbarmachen von Wildkräutern und Wildobst. Es werden die div. Haltbarkeitsmethoden vorgestellt. In der Küche liegt der Schwerpunkt vor allem auf Wildkräuterwürzsaucen. Neben Pesto kann man Wildkräuter auch im Relish, Pistou, Confit, Chutney & Co verwenden. Schon einmal Schafgarbenketchup und Wildobstsenf probiert? Bei diesem Kochseminar ist Gelegenheit dazu. Im praktischen Teil werden die besten Rezepte gleich in die Tat umsetzen. Nach dem gemeinsamen Kochen werden die Ergebnisse verkostet bzw. in Gläser gefüllt. Alle hergestellten Gläser können die Teilnehmer:innen mit nach Hause nehmen.

Dieser Anbieter ist qualitätszertifiziert nach Ö-Cert

Referent/inRegner-Haindl Petra M.
AnbieterLFI Niederösterreich
Info bei

LFI NÖ LK NÖ - Blasge Irene

Anmeldung

bei LFI Niederösterreich

GemeindeUlrichskirchen-Schleinbach
VeranstaltungsortLandhaus Kraus
Minister Kraus-Straße 16
2123 Kronberg
TerminDi, 03.09.2024
Zeit16:00 - 20:00
Wochentag(e)Dienstag
Dauer4 UE
VeranstaltungsbereichBildung / Gesundheit/Wellness/Bewegung
VeranstaltungsformKurs/Lernarrangement
Mindestteilnehmeranzahl12
Maximalteilnehmeranzahl14
ZielgruppeNaturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Landwirt:innen mit UaB, Kräuterpädagog:innen, SaB
AbschlussLFI
Kursnummer3-0082846