Mit diesem Grundlehrgang gelingt der schnelle Einstieg in den Küchen-Job! Sie erhalten eine Übersicht über Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten sowie über individuelle Arbeitszeitmodelle im Bereich der Gastronomie und Hotellerie.Sie lernen die Branche kennen und bereiten sich auf Ihre Tätigkeit vor. Nach dem Lehrgang beherrschen Sie die grundlegenden Arbeitsabläufe in der Küche, können die wichtigsten Küchengeräte bedienen und beherrschen die wichtigsten Küchen-Fachausdrücke. Praxisnahe üben Sie Schneidetechniken und beschäftigten sich mit den Menüabfolgen, von der Suppe bis zum Dessert. Eine Basisschulung zum Thema Küchenhygiene, inkl. HACCP, macht Sie fit für den professionellen Kücheneinsatz.Dieser Diplomlehrgang ist die ideale Grundausbildung für dem reibungslosen Start als Küchenhilfskraft. Viele hilfreiche Tipps und Tricks aus der Praxis von unserem erfahrenen Trainerteam erleichtern den Einstieg in die Küchenarbeit. Der Lehrgang schließt mit einer mündlichen und praktischen Prüfung ab, Sie erhalten bei positivem Abschluss Ihr WIFI-Diplom.